Connect with us

Les différents types de visas tourisme pour Oman

Les différents types de visas tourisme pour Oman

Il existe 3 types principaux de visas touristiques pour Oman, dont nous vous présentons les différences, afin de faire le bon choix en amont de votre demande.

Chaque e-Visa émis doit être utilisé dans le mois. Leur “période de validité” ne commence alors qu’à partir du passage à l’immigration omanaise. Attention, ces durées maximales de séjours sont à respecter, au risque de payer une amende de 20€ par jour de retard et une exclusion définitive du pays.

26A – e-Visa entrée simple 10 jours maximum

Ce e-Visa, le plus populaire, a été proposé à l’été 2018 par le Sultanat d’Oman, et permet de rester de quelques heures à 10 jours dans le pays. Vous ne pouvez passer l’immigration qu’une seule fois durant cette période.

26B – e-Visa entrée simple  30 jours maximum

Certains voyageurs désirent rester plus longtemps à Oman pour découvrir ses sublimes secrets, dont le désert, ses oasis, et villes animées. Il se différencie du e-Visa 26A seulement par sa durée de validité : jusqu’à 30 jours dans le pays.

Les e-Visas 26A et 26B peuvent être prolongés une seule fois (20 OMR) au bureau d’information sur les visas de la ROP (7h30-14h dim-jeu) à l’aéroport international de Mascate/Muscat.

36B – e-Visa entrées multiples valide 1 an

Plus rare, ce e-Visa permet de passer autant de séjours de 30 jours maximum que le voyageur le désire, sur une année à partir de son émission.

 Début