Connect with us

Les dossiers

Quel est le prix d’un visa pour Oman ?

Quel est le prix d’un visa pour Oman ?

Pendant de nombreuses années, il n’a pas été possible d’entrer sur le territoire d’Oman. Depuis, la situation a changé et des milliers de touristes se bousculent désormais aux frontières du Sultanat d’Oman. Cependant, pour tous les ressortissants français, il est nécessaire de faire une demande de visa. Comment faire ? Combien cela coûte-t-il ? Voici toutes nos réponses.

Quels sont les différents types de visas existants ?

Depuis l’année dernière, on a assisté à un changement dans les demandes de visa pour Oman. En effet, dorénavant, le visa à l’arrivée n’est plus disponible. Il est nécessaire de faire une demande sur Internet, sur le site officiel.

Pour voyager vers Oman, vous devez donc faire une demande. Il existe plusieurs types de visas, selon la raison de votre séjour. Il est ainsi possible de demander un visa professionnel ou un visa de tourisme. Ces visas vous permettent de passer un séjour maximum de 10 ou 30 jours à Oman. Avec ces visas, vous ne pouvez effectuer qu’une seule entrée sur le territoire omanais. Pour obtenir ce visa, il faut compter environ 5 rials omanais pour le visa 10 jours, soit environ (10 euros) et 20 rials omanais, soit environ 40 euros (pour le visa 30 jours). Ce visa peut être renouvelé sur place, pour une même durée de 30 jours, à la Royal Omani Police. Cela vous coûtera également 40 euros.

Il est aussi possible de faire une demande de visa multiples entrées. C’est un visa valable un an et permet de faire un séjour de 3 semaines maximum à chaque visite. Ce visa peut vous être délivré si vous voyagez régulièrement vers Oman pour affaires. Il coûte environ 50 rials omanais soit 100 euros et ne peut pas être renouvelé.

⚠️ Attention, pour les dépassements d’autorisation de séjour, vous aurez une amende de 10 rials, donc 20 euros, par jour.

Comment faire sa demande ?

Pour faire votre demande de visa en toute sérénité, rendez-vous sur le site officiel à cette adresse : https://evisa.rop.gov.om/.

Il convient de remplir tous les champs du formulaire de demande correctement et de prêter attention à tous les détails. Le formulaire est en anglais🇬🇧, alors assurez-vous de bien tout comprendre. Une fois votre demande remplie, les autorités omanaises l’étudient et choisissent (ou non) d’accepter votre demande. Votre e-visa vous est ensuite envoyé par mail. Il ne vous reste qu’à l’imprimer et à le présenter lors de votre arrivée sur le territoire omanais.

Si vous avez le moindre doute ou si vous craignez de faire des erreurs, sachez qu’il existe des agences spécialisées pouvant vous aider à faire votre demande. Ainsi, vous n’avez qu’à leur envoyer quelques pièces justificatives (photo d’identité, copie de passeport, etc.) et l’agence se charge de faire la demande auprès des autorités omanaises. Une fois la demande approuvée et validée par les autorités, c’est l’agence qui se charge de vous envoyer votre e-visa par mail.

Continue Reading
 Début