Connect with us
🇴🇲🇫🇷 e-Visa pour Oman en français

Foire aux questions

Foire aux questions

Pour finaliser votre demande, vous aurez besoin de nous envoyer la photocopie du passeport à la page contenant la photo, valide au moins six mois après votre arrivée au Sultanat d’Oman, ainsi qu’une photo d’identité. Tout sera à nous envoyer en réponse à la confirmation de paiement que vous recevrez par email. Ce dernier peut mettre jusqu’à une heure à vous parvenir.

> Plus d’informations sur les pièces à fournir

Depuis le 21 mars 2018, seul l’e-Visa permet d’entrer dans le Sultanat d’Oman pour des raisons touristiques. Le visa “classique” n’est plus émis par les ambassades, et cela afin de réduire les temps d’attente dans les représentations et les aéroports.

Le e-Visa omanais impose d’entrer dans le pays dans les 30 jours suivant son émission. Nous conseillons ainsi de vous y prendre environ 20 jours avant votre arrivée.

Si votre arrivée est dans plus d’un mois, nous acceptons les dossiers mais nous permettrons de vous envoyer vos e-Visas quand ils seront disponibles (environ 20 jours avant votre entrée dans le pays).

Si vous êtes en transit ✈ à Muscat mais ne quittez pas l’aéroport, vous n’aurez pas besoin de visa. Si vous êtes en transit long (jusqu’à 72 heures), vous pouvez demander un visa de transit avec l’aide de votre compagnie aérienne.

Les passagers des bateaux de croisière qui effectuent une escale à Oman de moins de 48 heures n’ont pas besoin de visa. S’ils effectuent plusieurs escales à Oman, ils doivent acheter un visa à entrées multiples.

Avec un visa valide pour Dubaï, on peut entrer, sans visa supplémentaire et pour 3 semaines, au sultanat d’Oman.

Les pays éligibles à ce dispositif : Portugal, Espagne, France, Suisse, Italie, UK , Suède, Grèce, Autriche , Irlande , Finlande, Allemagne , Islande, Belgique , Norvège, Pays-Bas , Danemark, Corée du Sud, Japon, Brunei, Malaisie, Nouvelle Zélande, USA, Canada, Australie, Singapour, Hong kong, Luxembourg, Vatican, Monaco, Andorre, San Marin.

Une fois à Oman, il vous faudra présenter ces documents à l’agent d’immigration :

  • votre passeport, valide au moins siw mois après votre arrivée au Sultanat d’Oman. Cela doit être celui qui a servi à établir l’e-Visa.
  • votre e-Visa imprimé qui vous est envoyé par email (faire la demande)

Ces autres documents ne sont pas systématiquement demandés :

  • un billet retour qui prouve votre départ programmé du pays
  • une preuve de la réservation d’hébergement(s)

Tous les points de passage à l’immigration omanaise (aérien, maritime ou terrestre) sont éligibles au e-Visa.

Le Sultanat d’Oman ne fait pas de différence entre un adulte et un mineur. Le mineur devra posséder son propre passeport et ainsi faire une demande classique d’e-Visa. Le tarif est le même pour un adulte et un mineur.

Depuis le 21 mars 2018, le e-Visa est devenu le seul moyen d’obtenir un visa pour le Sultanat. En cas de refus ou de non-éligibilité, nous vous recommandons de vous rapprocher du consulat ou de l’ambassade d’Oman la plus proche pour établir une autorisation d’entrée.

Voir la liste des ambassades d’Oman à l’étranger

Si le e-Visa vous a été refusé après une demande sur notre site, la demande d’e-Visa vous est remboursée intégralement.

L’e-Visa permet un ou plusieurs séjours de 30 jours maximum à Oman. Dans certains cas, la durée peut être étendue. Une fois votre e-Visa édité, vous avez 30 jours pour arriver à Oman.

> En savoir plus sur les différents types de visas

En règle général, les e-Visas pour Oman sont délivrés en 72 heures, à compter de l’envoi de vos pièces.

Ce délai constaté est purement indicatif, et non un engagement de notre part, car nous sommes dépendants des services administratifs du Sultanat.

L’e-Visa pour Oman est extensible dans certains cas. Nous les décrivons dans la page suivante : liste des types de visas différents.

Si vous vous rendez compte d’une erreur avant l’envoi de vos pièces administratives, merci de nous indiquer la correction à faire en envoyant ces pièces.

Au delà de ce moment, les corrections ne peuvent plus être appliquées. On vous invite à nous contacter pour plus d’informations.

Une fois l’e-Visa émis, ses données ne sont pas modifiables. Il vous faudra déposer un nouveau dossier si vos informations diffèrent largement.

Malheureusement, une fois payée, une demande d’e-Visa n’est pas remboursable. Je vous invite à nous contacter pour de plus amples informations.

Les données que vous pouvez inscrire sur ce site sont protégées et seulement utilisées afin d’obtenir l’e-Visa demandé. Notre processus de paiement est sécurisé, et aucune donnée bancaire vous concernant n’est stockée sur nos serveurs.

> Consultez notre politique de confidentialité

Aucun vaccin n’est obligatoire pour les voyageurs en provenance des pays de l’Union européenne. Il faut néanmoins veiller à être à jour sur des vaccins comme le DTCP et l’hépatite B (vaccins universels).

Votre question n'est pas dans la liste ?

Contactez-nous, nous vous répondons dans les 24 heures

 Début